Herzhafte Tomatenküchlein
Zutaten für 16 Küchlein
- 4 Tomaten
- 1 Bund Basilikum
- 200g Feta
- 3 Eier
- 200 ml Milch
- 60g geriebener Emmentaler
- 200g Mehl
- 125g Butter
- 2-3EL kaltes Wasser
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Mehl mit Butter und Wasser zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt mindestens eine Stunde kühlen
- Tomaten würfeln, Basilikum grob hacken, Feta klein würfeln und alles mischen
- Eier mit Milch und Käse verquirlen und mit Salz & Pfeffer würzen
- Den gekühlten Teig in 16 Portionen aufteilen, auf einer bemehlten Fläche zu dünnen Kreisen ausrollen und in eine Muffin-Backform drücken
- Backofen auf 220°C vorheizen. Die Tomatenmischung in die Muffin-Backform füllen und mit der Eiermilch übergießen
- Die Küchlein ca. 20 Minuten im Ofen backen, bis sie außen schön angebräunt sind
Weinempfehlung
Halbtrockene bis trockene Weißweine wie Rivaner, Grauer Burgunder & Kerner.