Herzhafte Tomatenküchlein

Zutaten für 16 Küchlein

  • 4 Tomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 200g Feta
  • 3 Eier
  • 200 ml Milch
  • 60g geriebener Emmentaler
  • 200g Mehl
  • 125g Butter
  • 2-3EL kaltes Wasser
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Mehl mit Butter und Wasser zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt mindestens eine Stunde kühlen
  2. Tomaten würfeln, Basilikum grob hacken, Feta klein würfeln und alles mischen
  3. Eier mit Milch und Käse verquirlen und mit Salz & Pfeffer würzen
  4. Den gekühlten Teig in 16 Portionen aufteilen, auf einer bemehlten Fläche zu dünnen Kreisen ausrollen und in eine Muffin-Backform drücken
  5. Backofen auf 220°C vorheizen. Die Tomatenmischung in die Muffin-Backform füllen und mit der Eiermilch übergießen
  6. Die Küchlein ca. 20 Minuten im Ofen backen, bis sie außen schön angebräunt sind

Weinempfehlung

Halbtrockene bis trockene Weißweine wie Rivaner, Grauer Burgunder & Kerner.